​Известный застройщик реконструирует тюменский памятник архитектуры

Советская 37 в Тюмени «Брусника»

ТЮМЕНЬ, 20 июля, УралПолит.Ru. Строительная компания «Брусника» намерена приобрести в Тюмени историческое здание, расположенное на Советской, 37. Правда, пока неизвестно, что будет размещаться в помещение после реставрации.

Девелопер «Брусника» планирует выкупить памятник архитектуры в Тюмени. После приобретения кирпичное здание площадью 215 квадратных метров будет отреставрировано. Это будет сделано в рамках проекта по благоустройству участка в границах улиц Сакко, Водопроводная и Советская. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе строительной компании.

Там рассказали, что дом, считавшийся жилым до 2018 года, является образцом так называемого «краснокирпичного» стиля, который часто использовался в Тюмени в конце ХIХ века. Здание обладает ярко выраженной симметрией фасада, круглыми чердачными окнами и фигурными фронтонами.

««Брусника» намерена переосмыслить его функциональный каркас с учетом актуальных потребностей тюменцев. Архитектурные элементы, представляющие культурную ценность, компания сохранит. Что конкретно разместится в отреставрированном особняке, пока не определено», – уточнили в пресс-службе компании.

Отметим, все эти работы будут проведены для создания «бесшовной связи» между ландшафтом квартала «1А Первомайская» и благоустройством в границах улиц Советской, Водопроводной и Сакко. Там могут быть организованы сад, детская площадка, фудкорт и парковка, а также проведено озеленение.

«Это ценное для города пространство, которое нужно вновь заставить «работать». Одним из его важнейших элементов являются объекты культурного наследия. Нам предстоит понять, как интегрировать их в изменившуюся среду и приспособить к новым функциям», – заключил директор «Брусники» в Тюмени Виктор Корчагин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.