​В Тюмени продают памятник архитектуры за 90 миллионов

Дом купца Подаруева в Тюмени Фото: avito.ru

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, УралПолит.Ru. В Тюмени выставили на продажу историческое здание. За дом купца Подаруева просят 90 млн рублей.

Памятник архитектуры, расположенный на улице Республики, 30 в Тюмени, выставили на продажу за 90 млн. Сейчас в нем находится БТИ. Соответствующее объявление появилось на сайте avito.ru.

В нем сообщается, что двухэтажное историческое помещение имеет площадь в 1 тыс. 596,7 «квадрата». Кроме того, есть подвал и гараж в 47,3 квадратных метра. Также за 90 млн будущий владелец получит земельный участок площадью 2 тыс. 91 «квадрат» и второе двухэтажное здание. По какой причине продается дом, не поясняется.

«Реставрация выполнена в 2008 году. Документация имеется, в том числе на реставрационные работы», – уточняется на сайте продаж.

Продавец указывает, что здание на Республики, 30 – памятник архитектуры XIX века «Дом Колокольниковых», однако, по данным из открытых источников, здание является домом купца Подаруева. Оно было построено в последней трети девятнадцатого столетия, а спустя время было передано в собственность Сибирского торгового банка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.