​В Тюмени затягивается распродажа имущества Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 11 марта, УралПолит.Ru. Проведение электронных торгов, на которых должно было с молотка продано имущество Антипинского НПЗ, отложено. Это связано с требованиями кредиторов предприятия-банкрота.

ТЮМЕНЬ, 11 марта, УралПолит.Ru. Проведение электронных торгов, на которых должно было с молотка продано имущество Антипинского НПЗ, отложено. Это связано с требованиями кредиторов предприятия-банкрота.

Новый электронный аукцион, на котором будет реализовано имущество Антипинского нефтеперерабатывающего завода, состоится 2 апреля, а заявки на участие в нем принимаются до 31 марта. Ранее торги планировались на 12 марта. Об этом сообщается на «Федресурсе».

Причиной для переноса даты стали обращения кредиторов АНПЗ. Первоначально торги были приостановлены на время рассмотрения заявления «Промсвязьбанка» о принятии обеспечительных мер. Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил просьбу организации.

После этого «СКБ» и «Сбербанк» направили ходатайства об отмене обеспечительных мер. Суд также удовлетворил эти заявления и разрешил продолжить проведение торгов.

Напомним, в конце января был объявлен аукцион по продаже имущества нефтеперерабатывающего завода на сумму более 110 млрд рублей. Оно представлено одним, единым, лотом с 6,2 тыс. позиций, что позволит получить за него наиболее высокую цену. Среди всего прочего продается и 100% доля уставного капитала нефтяной компании «Новый Поток», цена которой определена в 12,3 млрд рублей.

Антипинский НПЗ был признан банкротом в декабре 2019 года. Общая сумма, которые с завода требуют кредиторы, составляет более 200 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.