​У тюменского торгового центра сменился собственник

Антипинский НПЗ Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени у ТРЦ «Кристалл» сменился собственник. Теперь моллом владеет питерская компания «Балметьстрой».

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени у ТРЦ «Кристалл» сменился собственник. Теперь моллом владеет питерская компания «Балметьстрой».

Тюменская фирма «Стройпроект», управлявшая ранее ТРЦ «Кристалл», перестала владеть этим объектом. Теперь он принадлежит компании из Санкт-Петербурга «Балтсетьстрой». Соответствующая информация размещена в базе контрагентов Seldon.Basis.

Это произошло в рамках дела о банкротстве Антипинского НПЗ. Ранее Московский кредитный банк требовал один миллиард рублей с компании «Управление недвижимостью», в структуру которой входил «Стройпроект» и, соответственно, ТРЦ «Кристалл». Фирма выступила поручителем по долгам организаций экс-владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова. В частности, «Транстрейдойл», «Техинжстрой» и «Модус».

Согласно Seldon.Basis, теперь 99,9% уставного капитала «Стройпроекта» принадлежит «Балтсетьстрою», а не «Управлению недвижимости». Эта доля и была передана по решению суда в качестве закрытия долга по кредитному договору на сумму более 263 млн рублей, пишет РБК.

Напомним, что имущество Антипинского нефтеперерабатывающего завода на сумму более 110 млрд рублей планируют продать в рамках дела о банкротстве. АНПЗ был признан банкротом в декабре 2019 года. Общая сумма, которые с предприятия требуют кредиторы, составляет более 200 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.