В Тюмени выставили на продажу купеческий особняк

Дом Князева Фото: admtyumen.ru

ТЮМЕНЬ, 24 марта, УралПолит.Ru. Начальная цена памятника архитектуры – 150 миллионов рублей.

ТЮМЕНЬ, 24 марта, УралПолит.Ru. Начальная цена памятника архитектуры – 150 миллионов рублей.

В Тюмени вновь пытаются продать старинный особняк, в котором родился и провел детские годы пролетарский поэт Василий Князев. Начальная цена за памятник архитектуры регионального значения – 150 миллионов рублей.

«Здание из четырех этажей – цокольного, двух полных и мансарды. Каждый этаж можно использовать как помещение свободного назначения. Выгодное вложение для бизнеса с возможностью аренды», – указано в соответствующем объявлении.

Стоит отметить, что здание пытаются продать уже в течение трех лет. С начала семидесятых в нем размещалась травматология, однако после переезда в 2007 архитектурный памятник начал приходить в упадок. Изначально особняк хотели продать за четверть миллиарда, но с каждым разом цена повышается. Удастся ли совершить сделку с потенциальным покупателем, пока неизвестно.

При этом здание имеет богатую историю. Будучи изначально купеческим особняком, впоследствии использовался под винный магазин Дмитриевых, пивной склад, клуб офицеров, амбулаторный пункт и травматологическую поликлинику.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.