​«В связи с переездом». В Тюмени распродают рестораны и кафе

Кафе Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 23 марта, УралПолит.Ru. В Тюмени на продажу выставлены десятки зданий общественного питания. Среди них известные кафе, рестораны и корнеры.

ТЮМЕНЬ, 23 марта, УралПолит.Ru. В Тюмени на продажу выставлены десятки зданий общественного питания. Среди них известные кафе, рестораны и корнеры.

В Тюмени собственники распродают бизнесы по организации общественного питания. Кто-то продает их в качестве готового бизнеса, а другие продают помещения, готовые для открытия новой точки общепита. УралПолит.Ru собрал самые интересные объявления о продаже, размещенные на сайте avito.ru.

Так, например, на Широтной, 171 продается известное в Тюмени кафе «Прага» за 20 млн 750 тыс. рублей. Оно находится вблизи сквера Десантников. Площадь помещения составляет 148 «квадратов», потолки – 3,9 метра, а также есть терраса под крышей на высоком цоколе – 36 квадратных метров. По словам продавца, это может позволить увеличить площадь самого заведения. Кроме того, в стоимость входит оборудование и мебель. Заведение имеет два зала на 15 и 35 человек.

«У кафе хорошая репутация, хорошая гостевая база. Продажа в связи с тем, что бизнесом занималась родственница – профессиональный управляющий, переехала в Краснодар на ПМЖ. Опыта работы в общепите нет», – уточняется в объявлении.

В районе Восточном выставлен на продажу бар Ola Ola. Он расположен на улице Станислава Карнацевича, 1. За него продавцы просят всего 2 млн рублей. Впрочем, эта цена сниженная – первоначально готовый бизнес собственники готовы были продать за 2,5 млн рублей.

«Заведению больше четырех лет. Стабильный поток клиентов даже после карантина. Понятное дело, есть спад, но в целом выжили, оклемались. Расположены рядом ТЦ «Остров» и «Макдоналдс». Большая проходимость, год назад сделан косметический ремонт. В целом вложений не требует. Цель продажи – переезд в другую страну. Цена – просто подарок из-за срочности», – уточняет собственник.

За 52 млн рублей на улице Прокопия Артамонова, 5 продается ресторан «Маркиза». Это готовый бизнес. В объявлении отмечается, что имеется все необходимое для открытия ресторана.

«Выполнен отличный ремонт, работа дизайнера, мебель, ледогенератор, посуда, тандыр, печь, плиты, вытяжка, форма для персонала, телевизоры, профессиональная техника для музыки. Четыре VIP-комнаты. При продаже остается вся мебель и посуда», – пишет продавец.

На улице 50 лет ВЛКСМ, 63 за 15,5 млн продается нежилое помещение, в котором сделан новый ремонт, подходящий под ночной клуб, кафе или бар с оборудованием. Есть столы, диваны, светомузыкальное оборудование, а также барная стойка.

«Здание популярное – высшего класса. Расположено на первой линии нескольких транспортно активных магистралей – трафик 10 тыс. человек в день. Удобная транспортная развязка, парковка. В помещении сделан евроремонт – свободная планировка, высокие потолки 3,7 метра. Собственный отдельный вход и вход внутри ТРЦ «Премьер», санузлы, сигнализация охраны ТРЦ», – указывает продавец.

Наконец, за 750 тыс. рублей в центре Тюмени выставлен на продажу корнер федеральной сети пекарен «Трдельник». Это также готовый бизнес.

«У франшизы заключены эксклюзивные договора с «Кока-Колой» и со многими другими большими поставщиками. Сумма складывается 650 тыс. – франшиза, но в данный момент 750 тыс. Оборудование для двух точек. Можно начинать работать в первый же день. Мобильный фудтрак – внутри все имеется, в том числе печь, стойка, валики. Продается в связи с переездом в другой город», – сообщается в объявлении.

С такими островками общественного питания, по заверениям продавцов, можно участвовать в фестивалях и мероприятиях. Все оборудование и расходные материалы есть в наличии. При этом, для будущего владельца все бизнес-процессы описаны по пунктам. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.