​Продажа тюменского фитнес-клуба «Эдельвейс» может вылиться в судебное разбирательство

Фитнес-клуб «Эдельвейс» Фото: vk.com/club_edelveis72

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, УралПолит.Ru. В Тюмени выставили на продажу фитнес-клуб «Эдельвейс». Цена вопроса – 51 млн рублей.

Тюменский фитнес-клуб «Эдельвейс», располагавшийся по улице Олимпийская, 9/1, закрылся. Его здание площадью чуть более 1,2 тыс. «квадратов» выставили на продажу за 51 млн. Об этом сообщается в официальном сообществе клуба «ВКонтакте».

В объявлении, размещенном на avito.ru, уточняется, что продаваемое нежилое помещение на 1 тыс. 204,9 квадратного метра находится в отдельно стоящем здании на первом этаже.

«[Здание расположено] в динамично-развивающемся районе города, в обширном жилом массиве <...> с организованной парковкой на 30 машино-мест. Разрешенное назначение землепользования: строительство-оздоровительного комплекса и торгового центра», – указано в объявлении.

Кроме того, продавцы сообщили, что здание представляет собой металлический каркас с утеплением. При этом есть возможность установить внутренние перегородки по желанию.

Однако клиенты фитнес-клуба оказались в затруднительной ситуации. У некоторых на клубных картах остались деньги. Поэтому, по заверениям владельцев, возврат средств будет осуществлен после продажи помещения. Это устроило не всех, а потому часть посетителей обратились в Роспотребнадзор. Ведомство посчитало, что действия клуба не соответствуют требованиям закона.

«Управление информирует потребителей, которым не возвращены денежные средства в установленный соответствующим требованием срок, о готовности обращения в суд с групповым иском. Условием подачи указанного иска является численность пострадавших граждан – более 20 человек, наличие материальных требований и доказательств», – пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ведомство принимает заявления клиентов фитнес-клуба «Эдельвейс» до 10 мая 2021 года любым доступным способом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.