​Варламов раскритиковал тюменские власти за стройку в Зареке

Илья Варламов Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

ТЮМЕНЬ, 19 июля, УралПолит.Ru. Российский блогер и урбанист Илья Варламов в очередной раз выступил с критикой тюменских властей. На этот раз поводом для «разноса» стало строительство жилого комплекса в Старой Зареке.

Илья Варламов обратил внимание на строительство ЖК «Вознесенский» в Тюмени. Блогер высмеял местные власти за возведение домов в историческом месте, где недавно археологи обнаружили культурный слой – часть мостовой и жилой застройки XVIII–XIX веков. Об этом урбанист рассказал в своем ролике на YouTube.

«Археологи обивают пороги министерств с просьбой обратить внимание на ценный культурный слой, но на них просто не обращают никакого внимания. Говорят, застройщик жилого комплекса, Алексей Гоцык, друг тюменского губернатора Александра Моора. Сейчас строители продолжают работы, потому что сроки сдачи горят. Самое смешное, что жилой комплекс рекламируют как центр истории и культуры Тюмени», – рассказал Илья Варламов.

В частности, по его словам, на сайте жилого комплекса компании «Восток Девелопмент» говорится, что архитектурный ансамбль «Вознесенский» создается как отражение уникального культурного наследия старой Тюмени и легендарных традиций сибирского купечества.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что строительство «Вознесенского» не противоречит генеральному плану Тюмени. При этом особый статус Старой Зареки, где расположены десятки исторических зданий, до 2020 года не учитывался.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.