Варламов раскритиковал екатеринбургских чиновников за затопленные парки

Варламов раскритиковал екатеринбургских чиновников за затопленные парки Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Блогер Илья Варламов раскритиковал власти Екатеринбурга за лужи в парках и скверах города. Он обвинил чиновников в нежелании работать над благоустройством.

Урбанист Илья Варламов раскритиковал чиновников Екатеринбурга за нежелание бороться с последствиями растаявшего снега и заниматься благоустройством городских территорий, в частности, парков и скверов. Об этом блогер рассказал на своем сайте, отметив, что городские власти думают не о жителях, а о возможности побольше украсть.

«Наши города уходят под воду каждую весну и сложно найти человека, который бы посчитал это необычным. Но интересно другое: реакция чиновников на уничтожение недавно сделанного благоустройства, которое с приходом весны в прямом смысле слова смывает», – прокомментировал Варламов.

Как отметил блогер, существует множество способов обезопасить городские пространства от затопления, однако, чиновники в вопросах благоустройства о людях думают в последнюю очередь.

«Почему так происходит? Дураки и экономия. С одной стороны мы имеем плохо образованного заказчика, который совершенно не думает об эксплуатации. С другой – желание побольше украсть», – отметил Илья Варламов.

По словам урбаниста, продумывать, куда будет уходить вода весной необходимо еще во время проектирования строительства, а не после него. Только в этом случае, в парке будет комфортно находиться людям.

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге затопило парк Зеленая роща. По словам городских властей, причиной подтопления стало то, что грунт еще не оттаял после зимы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.