​Варламов раскритиковал план расширения моста на Малышева в Екатеринбурге

Дорога Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Блогер Илья Варламов раскритиковал план реконструкции моста через Исеть на Малышева в столице Среднего Урала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Блогер Илья Варламов раскритиковал план реконструкции моста через Исеть на Малышева в столице Среднего Урала.

Блогер Илья Варламов не оценил план реконструкции моста через Исеть на Малышева в Екатеринбурге. Власти уже объявили аукцион на проектно-изыскательские работы. Цена вопроса – 11,9 млн рублей. За эти деньги планируют увеличить количество полос для автомобилей и проработать переход под мостом. По мнению Варламова, Екатеринбурге хочет стать Москвой, и это плохо, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сейчас на улице Малышева две полосы для движения машин, но власти хотят организовать пять полос.

«В Екатеринбурге решили все улицы отдать только автомобилистам? Вы можете представить себе человека, который добровольно захочет после реконструкции здесь прогуляться?» – задает вопрос блогер.

Варламов же уверен, что бесконечно расширять городские улицы, проспекты и мосты категорически нельзя. Все из-за того, что если расширяется одно место, то пробка перемещается по улице на следующий «затык».

«Пробки будут возникать на смежных улицах, ведь весь город превратить в проезжую часть не получится, хоть у нас очень пытаются. В городе, ориентированном на автомобили, пешеходам становится неудобно перемещаться, что лишний раз стимулирует их покупать машину. Больше машин – снова больше пробок, и так до бесконечности», – уверен Варламов.

По словам блогера, из-за того, что городские улицы пытаются превратить в магистрали, город становится неприятным и опасным.

«Что получится из Екатеринбурга, если он продолжит делать ставку на автомобили и не прекратит все городские улицы перестраивать в магистрали? Получится город не для людей, а для автомобилей», – резюмировал он.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.