Варламов назвал Екатеринбург одним из самых опасных городов России

Варламов назвал Екатеринбург одним из самых опасных городов России Фото: Ксения Вирченко

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря, УралПолит.Ru. В рейтинге, который составил урбанист Илья Варламов, столица Урала оказалась на восьмой строчке из десяти, обогнав даже Москву.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря, УралПолит.Ru. В рейтинге, который составил урбанист Илья Варламов, столица Урала оказалась на восьмой строчке из десяти, обогнав даже Москву.

Блогер Илья Варламов составил список 10 самых опасных городов России. Восьмое место в «антирейтинге» по мнению урбаниста занимает Екатеринбург.

Как отметил Илья Варламов в своем YouTube-канале, Екатеринбург «держит марку лихих 90-х». В рейтинг Варламова попали города, наиболее часто упоминавшиеся в криминальных сводках в 2020 году. На десятое место по опасности блогер поместил столицу России. Как отметил Варламов, «в столице каждую минуту пытаются кого-то убить». Санкт-Петербург оказался на девятом месте, а Екатеринбург – на восьмом.

При составлении рейтинга Илья Варламов руководствовался криминальной сводкой и статистикой совершаемых преступлений в 2020 году.

В рейтинг попали также такие города, как Ростов-на-Дону, Челябинск, Благовещенск и Улан-Удэ. На втором месте рейтинга Варламова оказался Магадан, а «столицей насилия» блогер назвал город Кызыл республики Тыва.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.