Блогер Варламов включил новогоднюю елку в Екатеринбурге в список самых дорогих в России

Илья Варламов составил список самых дорогих новогодних елок в стране. В рейтинг вошли несколько уральских городов. Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Илья Варламов составил список самых дорогих новогодних елок в стране. В рейтинг вошли несколько уральских городов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Илья Варламов составил список самых дорогих новогодних елок в стране. В рейтинг вошли несколько уральских городов.

Российский блогер Илья Варламов назвал новогоднюю елку, установленную на главной площади Екатеринбурга одной из самых дорогих в России. Об этом урбанист написал в своем блоге.

«Каждый год из бюджетов всех уровней тратятся огромные суммы на украшение российских городов к Новому году. Например, власти Ставрополя в этом году закупили 132 светодиодных дерева за 64 миллиона рублей, а мэрия Нижнего Тагила строит ледовый городок за 23,6 миллиона рублей. Давайте посмотрим, во сколько обошлись главные елки другим городам России: Красноярск – 33 млн рублей, Санкт-Петербург – 13 млн рублей, Екатеринбург – пять миллионов рублей», – написал Варламов.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге новогодняя елка остается одной и той же на протяжении нескольких лет, тем не менее, бюджету она обошлась в пять миллионов. Таким образом, Екатеринбург расположился на седьмом месте рейтинга урбаниста.

«Почему мэрии так любят такие елки? Именно потому, что они дорого стоят. Металлический каркас намного дороже елочки из леса. Во-первых, сам по себе, во-вторых, он требует много сил и средств на монтаж-демонтаж», – добавил блогер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.