Варламов раскритиковал замгубернатора Югры

Блогер-урбанист убежден, что Вадим Шувалов не должен открывать дорожную разметку Фото: УралПолит.Ru / Ксения Вирченко

​ХМАО, 13 июля, УралПолит.Ru. Известный блогер Илья Варламов раскритиковал замгубернатора Югры Вадима Шувалова, который в конце июня открыл новый дорожный знак на трассе Лангепас – Покачи.

Блогер Илья Варламов возмутился тому, что замгубернатора Югры Вадим Шувалов, курирующий реализацию приоритетных проектов в регионе, опустился до уровня открытия дорожный знаков. Помимо прочих, в ведении чиновника находятся такие федеральные проекты, как «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда».

«Замгубернатора поехал… открывать дорожный знак и разметку! Оказывается, сегодня уровень высокого российского чиновника – это приехать на перекресток за городом и открыть пять нарисованных на дороге полос!» – возмутился блогер в публикации на своем сайте.

Блогер-урбанист убежден, что чиновник такого уровня «не должен он открывать новые лавочки и ступеньки в подъезде». Варламов предположил, что Шувалов преследовал цель не сколько открыть дорожную разметку, сколько «покрасоваться самому перед камерами на дороге за городом».

Впрочем, сам замгубернатора объяснил выезд на дорогу Лангепас – Покачи тем, что лично контролировал выполнение работ на 47-м километре трассы. Он пояснил, что ранее там находился опасный поворот, который не всегда замечали водители. Это приводило к ДТП. За 2019-2020 годы на участке трассы погибли 4 человека, пострадали 30.

«Сегодня лично осмотрел участок трассы. Здесь установили знак «Направление поворота» и нанесли шумовые полосы, предупреждающие водителя об опасности», – рассказал Шувалов в соцсети «ВКонтакте».

При этом чиновник признал, что этих мер недостаточно. По его словам, летом продолжатся специалисты продолжат делать дорогу более безопасной.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.