​Евгений Куйвашев разрешил строителям детских садов и школ поднять цены на 30%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Свердловский губернатор разрешил местным застройщикам взвинтить цены до 30%, если они работают с детскими садами или школами.

>

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев дал застройщикам добро на повышение цен до 30%. Это касается тех, кто возводит социальные здания: детсады, школы, больницы и т. д. Изменения закреплены в новом постановлении правительства, размещенном на интернет-портале правовой информации.

Причиной изменений стал рост цен на строительные материалы. Повысить цену контракта разрешается в соответствии с ними и при условии, что сроки исполнения контракта не пострадают, сказано в документе. При этом подрядчик все равно будет обязан обосновать увеличение цены контракта. То есть, предоставить в письменной форме расчет выполненного объема работ и затраченных на них средств.

На рассмотрение запроса о повышении цен госзаказчикам дается всего пять дней. Они также вправе отказать в повышении стоимости контракта. О своем решении заказчик обязан будет уведомить в течение трех дней.

Примечательно, что рост цен на стройматериалы в 2021 году составил не менее 55%. Ранее застройщики уже жаловались Минстрою на правительство Свердловской области из-за отсутствия возможности повысить цены на госзаказы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.