Екатеринбургские урбанисты заявили о намерении властей отдать парки под застройку

Парк Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ,12 октября, УралПолит.Ru. Уральские общественники придумали проект «Карта Генплана», который поможет разобраться местным жителям в изменениях и планах властей на развитие столицы Среднего Урала.

Движение «Мирные Жители» разработало специальный продукт «Карта Генплана», чтобы заинтересовать горожан и профессиональное сообщество в обсуждении проекта. Общественники планируют публиковать материалы нового генерального плана и рассказывать, что в него входит и почему это важно.

По мнению общественников, в генплан вносится множество фактических изменений: меняются функциональные зоны, многие изменения переносятся в генплан из правил землепользования и застройки, которые утверждены с нарушением текущего генплана.

«На этом примере мы видим как меняется зонирование в конкретном районе. Часть озелененных территорий парка переходит в общественно-деловую зону (под застройку), кое-где общественно-деловая застройка меняется на жилую и так далее», – заявляют общественники.

На сайте можно сравнить, как выглядит текущий план и какие изменения хотят внести в план до 2045 года.Также «Мирные жители» собирают предложения и замечания горожан по поводу документа. Все дополнения будут переданы в администрацию Екатеринбурга.

Добавим, что на данный момент на сайте администрации города идет обсуждение нового генерального плана Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.