​В Тюмени могут появиться плавучие бульвары

Река Тура Фото: Полина Бородина

ТЮМЕНЬ, 25 мая, УралПолит.Ru. Тюменский архитектор предложил проект благоустройства региональной столицы, который подразумевает создание плавучих бульваров. В теории ни могут появиться в центральной части города.

На реке Тура в Тюмени могут создать плав-бульвары – пешеходные пространства прямо на воде. Их можно устроить с помощью барж, производимых в столице региона, между мостом на Челюскинцев и пешеходным мостом. При этом такая идея не нова – похожий проект предлагали реализовать на Москве-реке. Об этом рассказал тюменский архитектор Илфат Минулин.

Он подчеркнул, что прежде, чем приступать к воплощению проекта в жизнь, необходимо провести исследование Туры и, в частности, фарватера. Это связано с тем, что на реке могут быть места, где мелко, а потому между плавучим бульваром и берегом нужно устанавливать плоты.

«Хотим предложить еще деревянные подвижные причалы, которые будут пришвартованы к берегу. Эту серию плав-бульваров можно продолжать, например, открывать на них гостиницы, как в Амстердаме. Это будет хорошо с точки зрения развития туризма», – цитирует архитектора 72.ru.

При этом, по словам Илфата Минулина, проект плавучих бульваров может быть создан в рамках государственно-частного партнерства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.