Вице-мэр Челябинска объявил войну одуванчикам

Мать-и-Мачеха Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске ведутся работы по благоустройству. Подрядчики по поручению администрации города косят траву, в том числе одуванчики, поливают газоны, живую изгородь и деревья.

В Челябинске ведутся работы по покосу травы. Только за минувшую неделю подрядными организациями скошено 534 тыс. квадратных метров газона. Кроме того, мэрия проводит полив зелены насаждений и их инвентаризацию. Об этом в ходе еженедельного аппаратно совещания сообщил замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

Он уточнил, что в связи с установившейся погодой на прошлой неделе был сделан акцент на полив газонов и зеленых насаждений. За неделю было полито свыше 11 тыс. деревьев и кустарников, 21 тыс. погонных метров живой изгороди, а также 33,5 тыс. квадратных метров газона. Кроме того, ведется борьба с одуванчиками.

«Всю сеть мы покосили уже на один раз. Те места, которые знаковые, в центральной части, которые бросаются в глаза одуванчиками, мы на 30% выкосили во второй раз. К концу мая выкосим всю сеть на второй раз», – отчитался Максим Куляшов.

Кроме того, глава Челябинска Наталья Котова напомнила вице-мэру о необходимости провести инвентаризацию деревьев, в том числе актуализировать список тех, что не пережили зиму, а также тех, которые должны быть заменены подрядчиками по гарантии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.