​В Челябинске срубят почти 40 деревьев

Вырубка деревьев Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, УралПолит.Ru. В столице Южного Урала в мае под снос попадут 38 деревьев. Они представляют опасность для жителей города.

В Челябинске вырубят 38 берез и осин. Они являются аварийными, а потому деревья представляют опасность для местных жителей. Однако места вырубки пустовать не будут – власти города проведут компенсационную высадку. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Как уточнили в ведомстве, снос аварийных насаждений проведет управление экологии и природопользования. На улице Габдуллы Тукая №11, №13, №15 и №17, вблизи придомовой территории многоквартирников, будет срублено 33 дерева: берез и осин.

Также специалисты снесут пять аварийных берез, которые находятся вдоль так называемой «тропы здоровья». Она находится на участке от улицы Молдавской до дома №6 по улице Захаренко.

«Взамен снесенных аварийных деревьев по указанным адресам будет проведена компенсационная высадка 38 сосен», – пояснили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в конце апреля стало известно, что злоумышленники незаконно срубили деревья в челябинском микрорайоне «Парковый». Тогда администрация города направила материалы о правонарушении в прокуратуру Челябинска, которая сейчас проводит соответствующую проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.