​В Челябинске незаконно срубили деревья

Вырубка деревьев Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, УралПолит.Ru. В минувшие выходные в микрорайоне «Парковый», вблизи Хариса Юсупова, 62, срубили деревья. Местные жители вызвали полицию, однако, правонарушители сбежали.

>

Администрация Челябинска прокомментировала ночную вырубку деревьев в микрорайоне «Парковый». Власти заявили, что зеленые насаждения были спилены незаконно, хотя ранее вице-мэр по строительству Владимир Шамне во время аппаратного совещания главы города Натальи Котовой рассказал, что это было сделано в рамках подготовки к строительству детского сада в 54 микрорайоне. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Как установило МКУ «Административно-техническая инспекция», вырубка деревьев в микрорайоне «Парковый» является незаконной и не имеет отношения к строительству детского сада», – подчеркнули в ведомстве.

Теперь этим вопросом займется прокуратура Челябинска, куда были переданы все материалы, связанные с неизвестными лесорубами. Надзорное ведомство проведет проверку и примет необходимые меры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.