В ЯНАО администрацию района подозревают в подтасовке голосов за «удобный проект»

Жители Надыма считают, что городской парк пока не нуждается в реновации Фото: УралПолит.Ru / Елена Ельцова

​НАДЫМ, 17 мая, УралПолит.Ru. Надымчане подозревают администрацию района в подделке голосов за благоустройство парка имени Е.Ф. Козлова.

В паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте» идет активное обсуждение темы благоустройства городского парка имени Е.Ф. Козлова и сквера в районе пожарной части №61. Работы проходят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а отдать свой голос можно на сайте. Горожане считают, что администрация подделывает голоса, заставляя своих сотрудников «нажимать на кнопку». Многие надымчане выступают против реновации парка. Как пишет автор поста Татьяна Орехова, администрация решила потратить деньги именно на него после прошлогоднего визита губернатора.

«Я Вам скажу одно, что процентов 90 проголосовавших за изменение это работники администрации. Работники архитектуры выступают волонтерами и нажимают нужные кнопки. На благоустройство выделяют огромные средства и их нужно осваивать. Как осваивать это уже видно по бульвару и площади. Если проверить ip адреса устройств с которых осуществлялось голосование, то сразу станет ясно кто и за что голосовал и сколько раз», – пишет в комментарии к посту Андрей Иванов.

К слову, на данный момент за благоустройство сквера проголосовали 1083 человека, за городской парк – 4640.

Получить комментарий администрации Надымского района на момент публикации не удалось, так как по указанным на официальном сайте номерам телефонов никто не отвечал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.