​Стали известны сроки обновления Комсомольского проспекта в Челябинске

Комсомольский проспект Фото: пресс-служба администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, УралПолит.Ru. Глава Челябинска Наталья Котова назвала сроки завершения работ по приведению в порядок Комсомольского проспекта – улицу обновят ко дню города.

В Челябинске продолжается работа по комплексному благоустройству Комсомольского проспекта, где в ближайшем будущем появятся выделенные полосы для общественного транспорта, велодорожки, разделительный газон, демонтируют киоски. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии региональной столицы.

«Работы по благоустройству должны быть завершены до 15 июля, хотя подрядчик заверяет, что закончит раньше. А дорожные – до 20 августа. Пока темпы хорошие, мы ведем постоянный контроль. Поэтому уверена, что все будет завершено в срок и к концу лета челябинцы увидят обновленный Комсомольский проспект. Надеемся, что жителям понравится», – сообщила Наталья Котова.

Сейчас на одной из магистральных улиц проводятся дорожные работы, обустраиваются пешеходные зоны, в том числе на участке от Красного Урала до Молодогвардейцев. Также тротуары подрядчики вымостят плиткой без фаски и организуют новые газоны и цветники.

Кроме того, по обеим сторонам проспекта появится велодорожка и полосы для общественного транспорта. Для этого были убраны некоторые парковочные карманы, а оставшиеся – «канализировали». Это было сделано для того, чтобы обеспечить безопасный выезд автомобилей на дорогу. От проезжей части парковки будут отделять газоны с деревьями.

«Для того, чтобы не потерять саму идею велодорожек, сейчас мы рассматриваем возможность установки светофоров со встроенными камерами, которые будут следить за безопасностью на этих полосах, размещенных непосредственно на проезжей части. Ширина велодорожек составит 0,75 метра. От движения автомобилей их будет «отделять» выделенная полоса для общественного транспорта. Кроме этого, мы также обсуждаем идею установки сигнальных столбиков, чтобы, так сказать, перестраховаться», – пояснил председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров.

Известно, что будут организованы островки безопасности, занижен бордюрный камень, а на двух участках улицы, где нет подземных коммуникаций, появится разделительный газон с деревьями. В частности, от Солнечной до Ворошилова и от Каслинской до Свердловского проспекта. При этом также ведется работа по демонтажу незаконных нестационарных объектов – их 40.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.