Премьер-министр РФ Мишустин выделит деньги на ремонт трассы Екатеринбург – Челябинск

Ремонт дорог Фото: ФедерлПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, УралПолит.Ru. Правительство РФ направит 93,1 млрд рублей на ремонт дорог. Такое поставление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Российские власти выделят деньги на ремонт трассы М5 «Урал» и ряда других дорог. На эти цели заложено 93,1 млрд рублей из резервного фонда. Это необходимо для ускоренного проектирования и реконструкции и строительства дорог. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

«Из этой суммы 45,5 млрд рублей поступит на мероприятия в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети». Речь идет, в частности, о реконструкции трасс Р22 «Каспий», А114 Вологда – Новая Ладога, М25 Новороссийск – Керчь, М5 «Урал», М7 «Волга» и ряда других. Благодаря дополнительному финансированию будут перестроены отдельные участки магистралей, а также созданы новые объекты придорожной инфраструктуры», – подчеркнули в пресс-службе.

Также стало известно, что российские власти направят 7,6 млрд на региональные проекты. Среди них выезд из Уфы на М5, дорога в обход Майкопа и строительство Западного моста в Твери. Также будет реализованы и другие идеи по возведению дорог на территории России – на эти цели направят еще 40 млрд.

«Финансирование позволит нарастить темпы дорожного строительства, повысить транспортную связанность регионов и снять ряд логистических ограничений, мешающих социально-экономическому развитию территорий», – заключили в пресс-службе ведомства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.