​В «дорожных» закупках Челябинска найдены нарушения

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, УралПолит.Ru. Южноуральские антимонопольщики нашли нарушения в торгах на ремонт дорог в Челябинске. Совокупная стоимость контрактов составила 287 млн.

Управление ФАС по Челябинской области проверила электронные аукционы на работы по ремонту объектов улично-дорожной сети Челябинска и нашла нарушения. С соответствующей жалобой на торги обратилось «ДСУ-5». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В пресс-службе ФАС пояснили, что нарушения касаются порядка оценки заявок от желающих выполнить ремонт по показателю нестоимостного критерия. Иными словами, у участника должны были быть производственные мощности: асфальтобетонные заводы, установки для производства асфальтобетонных смесей, а также мобильное оборудование. При этом в материалах к аукциону не указывалось, как определить лучшие условия исполнения контракта по данному показателю.

Известно, что тендеры проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального проекта «Дорожная сеть». Заказчиком является комитет дорожного хозяйства Челябинска, на должностное лицо из которого будет возбуждено дело об административном правонарушении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.