В Кургане подрядчик сорвал ремонт самой протяженной дороги

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. Подрядчик сорвал ремонт самой протяженной дороги в Кургане.

Администрация Кургана расторгла контракт с подрядчиком по продолжению ремонта объездной дороги от трассы «Иртыш» до улицы Автозаводской, который был заключен в конце прошлого года. Компания выполнила часть работ и бросила объект. Об этом сообщил глава города Андрей Потапов на своей страннице в соцсети «ВКонтакте».

Ремонт данной объездной дороги, которая проходит через улицы Загородная, 2-я Часовая и Стройбаза, начали еще 2 года назад. В частности, привели в порядок улицу Автозаводскую на участке от 2-ой Часовой до Галкинского переезда. В ноябре 2020 года мэрия заключила двухлетний контракт на капремонт дороги. Подрядчик установил 50 опор освещения, закупил материалы. В текущем году компания должна была начать работы с 10 января, но на объект так и не вышла.

«Мы направляли подрядчику претензионные письма, должной реакции не последовало. В итоге контракт был разорван. Подрядчику начислена неустойка – порядка 2 млн рублей. Не затягивая, объявили новый аукцион, и сейчас ожидаем, что в начале апреля будет заключен контракт. Надеемся, на этот раз подрядчик не подведет», – отметил глава города Андрей Потапов.

Как отметил мэр, ремонт данной дороги очень важен для города. Именно на ее плохое состояние поступает больше всего жалоб от курганцев. Данная объездная дорога самая протяженная. За сезон необходимо отремонтировать 9,6 км. Подрядчик должен сделать тротуары и установлены 25 остановок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.