​Два района Челябинска свяжет новая дорога

Дорога Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, УралПолит.Ru. В этом году в Челябинске откроется новая улица – улица Татищева. Она свяжет Паковый-2 с ЖК «Ньютон».

В Челябинске появится новая дорога, которая соединит два микрорайона ЖК «Ньютон» и Парковый-2 на Северо-Западе города, а также разгрузит Новоградский проспект. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе мэрии Челябинска.

В администрации подчеркнули, что улица Татищева строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Для этого были заключены контракты на 2020-2021 годы на возведение дороги на двух участках. В частности, от Комсомольского проспекта до Петра Сумина. Подрядчиком выступил «Дорстройгрупп», директор которой, к слову, сейчас находится под следствием. Второй участок – от Петра Сумина до Петра Столыпина. Подрядчик – «Строймеханизация». Общая протяженность участков строительства – 1,1 километра.

Работы по строительству улицы Татищева стартовали еще в прошлом году. Так, например, на участке от Комсомольского проспекта до Петра Столыпина построили ливневку с дождеприемными решетками, систему путевого дренажа, а также были уложены нижний слой асфальта, бортовые камни, организовано наружное освещение и тротуар.

«В 2021 году строительство улицы Татищева будет завершено. Запланированы мероприятия по подключению наружного освещения к городским электросетям, установке технических средств организации дорожного движения – дорожных знаков, разметки, светофоров, выполнено обустройство участков тротуаров шириной три метра, выполнено озеленение, установлены малые архитектурные формы», – пояснили в пресс-службе.

Необходимость строительства новой улицы связана с тем, что в Парковом-2 нет школ, дестких садиков, больниц, а потому жители были вынуждены с пересадками добираться в ЖК «Ньютон», микрорайон Тополиная аллея и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.