​Трассу Тюмень – Екатеринбург сделают четырехполосной к 2025 году

Трасса Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Реконструкция трассы Тюмень – Екатеринбург завершится через четыре года. До этого времени она станет четырехполосной.

Дорожники расширят дорогу, соединяющую Екатеринбург с Тюменью, уже к 2025 году. Под реконструкцию попадает в общей сложности 250 километров дорожного полотна. Ранее трасса была двухполосной. Об этом своем Instagram рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Уралуправтодор, ответственный за реконструкцию дороги, рассчитывает поэтапно ее выполнить к 2025 году. Тогда водители смогут безопасно и комфортно доезжать из Екатеринбурга до Тюмени всего за три часа. Например, под Камышловом, где уже расширен отрезок в 19 км, пропускная способность выросла в три раза: с 6 до 19 тысяч машин в сутки», – пояснил глава региона.

Он рассказал, что сейчас реконструкция ведется на трех участках дороги. Специалисты Уралуправтодора занимаются «и освещением, и мостами», а также устанавливают ограждения для разделения встречных потоков машин.

Кроме того, Евгений Куйвашев обратился к Уралуправтодору с просьбой предусмотреть надземные переходы, сделать дополнительные разворотные петли и заезды для удобства жителей населенных пунктов, заезжающих с трассы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.