Мэрия Челябинска банкротит подрядчика из сферы благоустройства

Благоустройство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, УралПолит.Ru. Управление капитального строительства администрации Челябинска обратилось в арбитражный суд с просьбой признать банкротом предприятие «Челябгорзеленстрой». Сумма требований составляет почти 51,5 млн рублей.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление от управления капитального строительства мэрии региональной столицы с требованием признать банкротом «Челябгорзеленстрой». Оно просит включить в третью очередь реестра требований кредиторов задолженность в почти 51,5 млн рублей, из которых 40,1 млн – основной долг и 11,3 млн – пени. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Согласно материалам дела, требования определены решением арбитража в 2017 году. Речь идет о судебном разбирательстве, проходившем с 2015 по 2018 год. Тогда управление капстроительства просило расторгнуть контракт, заключенный с «Челябгорзеленстрой» на проектирование и строительство тепличного хозяйства для выращивания цветочной рассады, и взыскать 176 млн рублей. Однако возведение объекта было сорвано. Суд частично удовлетворил требования в части взыскания: 40,1 млн – основного долга и 11,3 млн – пени. Именно эта сумма – требования по иску о банкротстве.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, владельцем компании является Игорь Устюжанин, а директором – Дмитрий Дзекун. С 2010 по 2015 год «Челябгорзеленстрой» получил 16 контрактов на общую сумму 1,22 млрд рублей на озеленение Челябинска.

Напомним, бывший директор компании Станислав Петров в прошлом году был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. При заключении госконтрактов он присвоил себе 49,9 млн рублей. Суд приговорил его к четырем годам в колонии общего режима и наложил штраф в размере 300 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.