В Челябинске стартует суд по делу о банкротстве «Баден-Баден»

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области принял заявление с просьбой признать «Баден-Баден Челябинск» банкротом и назначил дату слушания. Оно состоится 28 апреля.

На следующей неделе, 28 апреля, Арбитражный суд Южного Урала начнет рассматривать заявление межрайонной инспекции ФНС России №10 по Челябинской области. Налоговики просят признать еткульский курорт несостоятельным. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Отметим, «Баден-Баден Челябинск» накопил долги по обязательным платежам на сумму в 1,44 млн рублей, из которых налоговая требует включить во вторую очередь почти 335,9 тыс. рублей недоимки по страховым взносам на пенсию, а в третью – 1,1 млн. Из них основной долг составляет 97,9 тыс., пени – 848,6 тыс., а штраф – 159,2 тыс. рублей.

Кроме того, ФНС в заявлении попросил утвердить финансового управляющего из ассоциации «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», соответствующее заявление в суд поступило 20 апреля.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что владельцем компании «Баден-Баден Челябинск» с июня прошлого года является Слиман Барахоев. До этого учредителем был Евгений Кононов, который с 2014 года работает директором и совладельцем «Баден-Баден Екатеринбург». Эта компания управляет термальными курортами в трех регионах Урала: в Свердловской, Курганской и Челябинской областях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.