В Шадринске дачник нашел боеприпасы времен Гражданской войны

снаряд Фото: pxhere.com

ШАДРИНСК, 1 августа, УралПолит.Ru. Дачник обнаружил на своем участке четыре снаряда, которые остались со времен войны.

ШАДРИНСК, 1 августа, УралПолит.Ru. Дачник обнаружил на своем участке четыре снаряда, которые остались со времен войны.

Житель города Шадринск при очередных садовых работах обнаружил боеприпасы. Всего было четыре артиллерийских снаряда, оставшиеся еще со времне Гражданской войны, сообщает пресс-служба Росгвардии по Кургану.

Мужчина не растерялся от такой находки и обратился в полицию. Сотрудники Россгвардии проанализировали найденные снаряды. На боеприпасах образовалась коррозия из-за влажности, которая их окружала несколько десятков лет.

Артиллерийские снаряды были отданы специалистам, которые уничтожили из вдали от людей и построек. За то, что мужчина добровольно сдал опасные боеприпасы, он получил вознаграждение. Таким образом, садовод обогатился на восемь тысяч рублей и избавился от опасных для жизни найденных боеприпасов.

В Росгвардии напоминают, что при обнаружении боеприпасов, их необходимо передать сотрудникам полиции. Самостоятельно перемещать предметы опасно. Так как они могут взорваться и привести к неприятным последствиям. Также для всех, кто добровольно сдает боеприпасы, предназначено вознаграждение. Сумма награды зависит от вида оружия и его исправности, от одной до десяти тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments