В Кургане мать, выбросившая новорожденного из поезда, лишилась свободы

поезд Фото: УралПолит.ру/Полина Петренко

КУРГАН, 1 ноября, УралПолит.Ru. Женщина, которая выбросила в поезде своего ребенка, лишилась свободы на два с половиной года.

В Курганской области прошло судебное заседание по громкому делу. Молодая женщина родила в поезде и выбросила ребенка в унитаз. Женщина осуждена по статье «Убийство матерью новорожденного». Теперь два года и шесть месяцев она проведет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба СУ на транспорте.

Ситуация произошла в феврале 2018 года. Двадцатилетняя женщина родила в поезде ребенка и выбросила его в унитаз. Сотрудники железной дороги нашли труп младенца на станции Лебяжья-Сибирская. Как доказала экспертиза, младенец родился здоровым и доношенным, а скончался от переохлаждения на улице.

Следователи провели большую работу, чтобы доказать вину матери. Было опрошено около 15 свидетелей, а также проведен ряд экспертиз. Что побудило женщину убить своего ребенка – не уточняется. Но психологи говорят, что многие женщины сталкиваются с психологическими проблемами во время беременности, поэтому состояние матери могло быть неадекватным в тот момент.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...