​В курганском ЦПКиО открыли бесплатный мини-спортзал

КУРГАН, 2 июня, ИА УралПолит.Ru. В Кургане открылся комплекс бесплатных уличных тренажеров. Новый мини-спортзал разместился под открытым небом в Центральном парке культуры и отдыха, сообщили в пресс-службе мэрии.

>

КУРГАН, 2 июня, ИА УралПолит.Ru. В Кургане открылся комплекс бесплатных уличных тренажеров. Новый мини-спортзал разместился под открытым небом в Центральном парке культуры и отдыха, сообщили в пресс-службе мэрии.

Инициатором проекта «Доступный спорт», получившего грантовую поддержку главы города, выступило ООО «Попутчик». Как рассказал его директор Ярослав Фомин, идею установить в Кургане такой спортивный комплекс ему подарила дочка, увидевшая во время семейных путешествий уличные тренажеры в других городах России.

Теперь, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, курганцам не обязательно ездить на черноморские курорты или записываться в фитнес-клуб. В свободном доступе для горожан и гостей города – 11 тренажеров для укрепления различных групп мышц живота, спины, поясницы, рук, бедер, а также несколько лестниц и турников. Все тренажеры снабжены табличками с инструктажем и техникой безопасности, а впоследствии, обещают организаторы, у каждого из них дополнительно установят cover cod, по которым можно будет перейти на страницу в интернете и узнать, какие группы мышц можно здесь потренировать.

Все устройства настолько просты в использовании, что занятия на них не требуют специальной подготовки. Единственное ограничение – медицинские противопоказания к занятию спортом. Также оговаривается, что дети до 14 лет должны заниматься в присутствии взрослых.

На установку тренажеров, рассказал Ярослав Фомин, ушло около двух недель. Больше заняла подготовительная работа – составление и защита проекта, переговоры с поставщиками, обустройство площадки под оборудование. В дополнение к первоначальному проекту над площадкой, где установлены тренажеры, сделали навес, в целях безопасности опилили сухие ветки растущих вблизи деревьев, провели светодиодное освещение, чтобы курганцы могли заниматься в вечерние и ночные часы, подкрасили оборудование на старой спортивной площадке.

Открытие тренажерного комплекса приурочили к началу лета и замечательному празднику – Всемирному дню отказа от курения. Сити-менеджер Кургана Александр Поршань поблагодарил инициаторов проекта за любовь к своему городу, желание сделать его красивее, а спорт – доступнее.

Павел Овсянников. Фото пресс-службы администрации Кургана


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров