Под Курганом инструктор и его ученики погибли в учебном автомобиле

КУРГАН, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области инструктор и трое его учеников погибли в учебном автомобиле.

Следственный комитет Курганской области возбудил уголовное дело после гибели четверых человек в Каргапольском районе региона. Трагедия случилась 15 ноября 2019 года на автодороге Екатеринбург – Шадринск – Курган. Инструктор МО ДОСААФ врезался в грузовой автомобиль во время платного обучения вождению. Все четверо скончались на месте.

Проверка показала, что на автомобиле были установлены разные шины: на одной были шипы на другой – нет. Также в указанной организации не было организовано проведения ежедневного медицинского осмотра водителей, осуществлявших обучение курсантов, также отсутствовал контроль за техническим состоянием эксплуатируемых транспортных средств, на которых проводилось обучение вождению.

В последующем 15 ноября 2019 года служебный автомобиль «Лада» под управлением инструктора МО ДОСААФ, в котором находились три курсанта, проходивших платное обучение вождению, на автодороге Екатеринбург – Шадринск – Курган столкнулся с грузовым автомобилем, в результате водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело за оказание слуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...