Курганскую область назвали регионом «вечно просящим денег»

Курган Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 3 марта. УралПолит.Ru. Обозреватель «Новой газеты» в своем материале про регионы, просящие финансирования, упомянул Курганскую область. Журналист не обошел вниманием недавний визит премьер-министра Михаила Мишустина в Курган.

>

КУРГАН, 3 марта. УралПолит.Ru. Обозреватель «Новой газеты» в своем материале про регионы, просящие финансирования, упомянул Курганскую область. Журналист не обошел вниманием недавний визит премьер-министра Михаила Мишустина в Курган.

Издание заявляет, что приезд Мишустина состоялся только благодаря министру финансов Антону Силуанову. Ровно как и финансовая поддержка на социально-экономическое развитие из федерального бюджета в размере до 5 миллиардов рублей.

Мол, если бы Силуанов не курировал регион, финансовых вливаний можно было не ждать. В прошлом году бывший глава кабмина Дмитрий Медведев назначил кураторов для нескольких регионов со «слабой экономикой», Курганская область была в их числе.

Регион регулярно попадает в списки территорий с тяжелой социально-экономической ситуацией и убылью населения.

Напомним, во время своего последнего визита, Михаил Мишустин утвердил индивидуальную программу развития Курганской области до 2024 года. Он подчеркнул, что будут увеличены доходы населения, а также направлены значительные ресурсы на создание новых рабочих мест. Отдельное внимание планируется уделить дорожной кампании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.