Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Зауралья

Мишустин Фото: rosreestr.ru.

КУРГАН, 25 февраля, УралПолит.Ru. Глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который сегодня приехал в Курган, утвердил утвердил программу социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы. Вмешательство федеральных чиновников связано с высокой долей населения с доходами ниже прожиточного минимума. Сейчас доля таких граждан составляет 19 процентов.

По словам министра финансов Антона Силуанова, за годы действия программы этот процент должен снизиться до 8. Для этого в регионе создастся 10 тысяч рабочих мест, что позволит снизит уровень безработицы на 10 %. Для реализации поставленных задач будет привлечено около 70 предприятий, а также будет компенсироваться часть затрат по договорам лизинга и займа. В регионе будут развиваться четыре государственных и два частных промышленных парков, а также создана особая экономическая зона с участием Ростеха.

«На реализацию программы до 2024 года запланирован необходимый объем финансирования - 5 млрд рублей», – цитирует слова Силуанова ТАСС.

Также в рамках реализации нацпроектов за три года в регион будет направлено около 18 миллиардов рублей.

Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин приехал в Курганскую область из-за низких показателей региона, высокой безработицы и низких доходов среди населения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...