Алексей Кокорин потребовал навести порядок в ЦПКиО Кургана

Фото: rg.ru

​КУРГАН, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня на рабочем совещании потребовал быстрее навести порядок в Центральном парке культуры и отдыха и городском саду в Кургане.

>

КУРГАН, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня на рабочем совещании потребовал быстрее навести порядок в Центральном парке культуры и отдыха и городском саду в Кургане.

Для приведения в порядок ЦПКиО необходима расчистка старицы реки Битевка. Причинами ее загрязнения специалисты называют попадание неочищенных сточных вод и неудовлетворительное состояние канализационных сетей. Сегодня расчистку старицы необходимо провести в несколько этапов: укрепить берег, исключить попадание неочищенных ливневых стоков в реку и решить вопрос с благоустройством территории, примыкающей к парку. Ранее было проведено два аукциона на создание проектов расчистки русла реки и укрепления ее берегов, однако госконтракты были расторгнуты в связи с некачественным исполнением подрядными организациями своих обязанностей, – отметили участники совещания, специалисты профильных департаментов и управлений, администрации г. Кургана, сотрудники проектных организаций.

«Чтобы ускорить эту работу, необходимо вновь объявление торгов на проектные работы по берегоукреплению», – сказал заместитель губернатора, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Сухнев. Желательно выполнить работу в этом году и пройти экспертизу, чтобы можно было защитить проект на 2017 год. И сделать заявку на федеральные средства по берегоукреплению, в соотношении примерно 80 % средств из федерального бюджета, 20 % – из областного или местного.

Алексей Кокорин предложил ускорить все проектные работы. По словам главы региона, необходимо также найти инвестора, который займется благоустройством парка.

«Когда есть собственник или арендатор, все будет чисто, аккуратно и ухоженно. Если есть возможность привлечь федеральные деньги, это надо делать. Самое основное – быстрейшее наведение порядка в Центральном парке, чтобы люди туда ходили и отдыхали», – подчеркнул губернатор.

Для городского сада разработан проект планировки, в котором зоны отдыха предстают в обновленном виде, спроектированы новые тротуары, места для занятий спортом, аллеи. Все эти изменения планируют направить на рассмотрение Курганской городской думы в ближайшее время.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров