«Это яркий пример импортозамещения». В Зауралье появилось новое современное производство

КУРГАН, 3 сентября, УралПолит.Ru. На агрофирме «Боровская» в Кетовском районе открыт высокопроизводительный убойный цех, построенный в рамках программы перспективного развития птицефабрики до 2018 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парламента, отметив, что новое производство осмотрели сенатор Сергей Лисовский и заместитель председателя Курганской областной думы Евгений Кафеев.

Сергей Лисовский подчеркнул, что в результате такой модернизации в Курганской области появилось новое современное производство, где используются самые передовые технологии. Это яркий пример импортозамещения, – сказал он. – Более того, раньше мы везли много подобной продукции из центральной России, теперь у нас в Зауралье есть собственное производство. Я уверен, что у фабрики большое будущее, она способна обеспечить мясом птицы не только Курганскую область, но и другие регионы.


По словам генерального директора «Агрофирмы Боровская» Ирины Корниенко, к сентябрю 2015 года вложенные в реконструкцию птицефабрики инвестиции составили 670 миллионов рублей. Общая сумма программы модернизации оценивается почти в 3 миллиарда рублей. На сегодняшний день запущены шесть залов по переработке мяса птицы, построена котельная, цех переработки, заморозки, введено новое оборудование. Впереди – увеличение производства в три раза, запуск автоматизированной линии разделки мяса птицы.

В ближайшие два-три года производство птицефабрики прирастет новыми инкубатором, зерносушильным комплексом, шестью птичниками, складскими помещениями для хранения зерна.

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...