Мошенники два года «разводили» жительницу Кургана на деньги

деньги, мошенники Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 4 апреля, УралПолит.Ru. Мошенники разыграли пенсионерку на два миллиона рублей.

В декабре 2017 года пенсионерке позвонил мужчина. Он сообщил, что работает в правоохранительных органах и звонит ей по делу о мошенничестве. По его словам, недавно женщина заказывала лекарства в Москве и стала жертвой мошенников, поэтому ей положена компенсация – 300 тысяч рублей. На доводы пожилой женщины о том, что никаких претензий у нее нет, мужчина не реагировал. Женщине предложили оплатить страховку за перевод на ее счет компенсации. Сумма страховки составила 25 тысяч рублей, которая была ей оплачена, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Этим мошенники не ограничились. На протяжении всего этого времени, то есть с декабря 2017 года по март 2019 года, они выманивали у женщины деньги под разными предлогами. Находчивые мужчины просили доверчивую женщину никому не сообщать о переводах и не сохранять квитанции. Когда свои накопления у пенсионерки закончились, она стала брать кредиты и продала дом. И лишь в марте женщина рассказала о том, что переводит деньги неизвестным людям, когда все денежные ресурсы у нее закончились.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы. Но, как известно по практике таких дел, вряд ли виновные будут наказаны.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...