Власти Зауралья пообещали не лишать аграриев финансовой поддержки

трактор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 4 июня, УралПолит.Ru. В департаменте агропромышленного комплекса Курганской области рассказали об условиях и сроках получения субсидий от Министерства сельского хозяйства РФ для аграриев.

Субсидии от Министерства сельского хозяйства РФ курганские аграрии смогут начать получать уже в конце июня этого года, об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

«В настоящее время ведется прием документов на выплаты по основным направлениям государственной поддержки. Доведение средств до предприятий начнется в конце июня. Формирование бюджета финансирования на 2022 год будет проходить в четвертом квартале 2021 года, по итогу которого будет определена сумма поддержки на 2022 год», – уточнили в департаменте АПК региона.

Напомним, ранее в Минсельхозе намекнули, что в регионах страны, где власти демонстрируют низкую финансовую дисциплину при доведении средств до получателей, аграрии могут остаться без федеральной поддержки. Поводом для этого стали данные, озвученные в ходе совещания замглавы Минсельхоза РФ Елены Фастовой с региональными ведомствами АПК. Как было отмечено в ходе беседы, по состоянию на 20 мая в субъекты РФ было перечислено 127,3 млрд рублей, однако только 24,5 из них доведены до получателей (менее 20%).

Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума полпред президента России в УрФО Владимир Якушев заявил, что поддержка агропромышленного комплекса составит 6 млрд рублей ежегодно. По словам полпреда, большая часть этой суммы – это федеральные трансферы, остальные средства – деньги регионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments