Зоозащитники Кургана обвиняют компанию по отлову животных в живодерстве

Собаки Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 4 декабря, УралПолит.Ru. Курганские зоозащитники обратились к губернатор Шумкову с просьбой проверить организацию, отлавливающую бездомных собак.

Курганские зоозащитники из организации «Ласковый зверь» просят губернатора Курганской области проверить компанию ООО «ЗооВетЦентр» которая занимается отловом бродячих животных. Встреча активистов с властями состоялась накануне и была посвящена новому закону о защите бродячих животных, согласно которому необходимо маркировать и отпускать на волю неагрессивных животных.

Зоозащитники считают, что компания по отлову и стерилизации безнадзорных животных плохо выполняет свои обязанности. Животных отпускают на улицу с незажившими после стерилизации швами и воспаленными от меток ушами. Также активисты подозревают, что большая часть животных все-таки истребляется, хотя не все они проявляют агрессию к людям.

«Контракт заключили с бывшим живодёром! Он говорит, что убивал и будет расстреливать собак. Это все знают!», – цитирует слова зоозащитников Курган.ру.

Также зоозащитники возмущены, что собак выпускают не в тех районах, где поймали, поэтому животные испытывают трудности в пропитании. Бирки, которыми помечают животных, сделаны для коров и слишком тяжелы, что приводит к воспаления и осложениям после процедуры чипировании. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...