В Кургане люди ополчились на многодетную мать, попросившую денег у губернатора

В Кургане люди ополчились на многодетную мать, попросившую денег у губернатора Фото: ЦУКС ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

КУРГАН, 5 февраля, УралПолит.Ru. В открытом письме женщина заявила, что она, как и ее супруг, работает, но просить о деньгах руководство региона ей абсолютно не стыдно.

Многодетная жительница Кургана открыто попросила губернатора Зауралья помочь ей и ее пятерым детям, чем навлекла на себя гнев местных жителей. Соответствующий призыв некая Наталья (имя изменено) опубликовала в группе «Город Курган». Горожанка рассказала, что после того, как в регионе участились пожары, в которых гибнут маленькие дети, ведомственные органы начали плановый обход по домам. Владельцам помещений, где находят нарушения, угрожают изъятием детей. На то, чтобы исправить ситуацию, у семьи денег не хватает. «Есть проблемы с отоплением и проводкой, о чём я писала ещё в 2018 году президенту РФ. Тогда я получила только письмо с Кургана, что всё хорошо у нас и всё в достатке с их слов, хотя не раз я просила помощи у главы района. На это я получала ответ, что всё наладится. Мне не стыдно просить помощи, я работаю, муж работает, деньги есть, только их не хватает на ремонт печей и отопления», - рассказывает женщина. По ее собственному признанию, она боится потерять детей, двое из которых до сих пор посещают детский сад.

Зауральцы подобной просьбы от многодетной матери не поняли. «Это инфекция какая-то? Эти попрошайки почкованием размножаются?», - задались вопросом сразу несколько местных жителей. «Забрать детей и все. Деньги найдутся сразу», - вторит другая девушка. «О чем люди думают, размножаясь с такой скоростью?! Ведь не о том, что деток надо кормить, обувать, дать образование и достойный уровень жизни. Вы родили этих детей, вы должны им. Многие многодетные семьи сами себя прокормить не могут, родят кучу детей и сидят потом с протянутой рукой», - не разделяет проблемы и другая пользовательница соцсети. В конце горожане сошлись на том, что взрослым, которые не несут ответственности за собственных детей, помогать не стоит – «лучше сиротам помогите», резюмируют они. 

Фото: ЦУКС ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...