Зауральские депутаты меняют налоговые ставки, чтобы поддержать предпринимателей

КУРГАН, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Курганской областной думе рабочая группа по корректировке областного налогового законодательства во главе с Маратом Исламовым предложила внести дополнительные изменения в закон о дифференцированных ставках налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения, а также откорректировать ряд статей законопроекта в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Председатель комитета областной думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов отметил, что необходимо создать благоприятные условия для пополнения бюджета Курганской области. В связи с последними поправками в закон о бюджете-2016 его дефицит увеличился на 1 млн 169 715,8 тыс. рублей и составил 4 млн 329 018,1 тыс. рублей.

Начальник областного финансового управления Елена Лукашук сообщила, что изменения направлены на создание налоговых преференций для дальнейшего успешного развития предпринимательства в Курганской области.

Председатель областной думы Дмитрий Фролов подчеркнул, что в свете последних поручений Владимира Путина по предоставлению льгот предпринимателям и самозанятому населению в зауральском парламенте намерены, с одной стороны, разработать механизм пополнения выпадаемых доходов областного бюджета, а с другой – создать комфортную среду для развития бизнеса.

Напомним, что законопроект о внесении изменений в ряд законов о налогах был принят областной Думой в первом чтении 27 сентября. Сейчас идет его доработка ко второму чтению.

Павел Овсянников

Фото пресс-службы Курганской областной думы 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...