В Зауралье отменили закупку школьных досок, цена на которые была завышена в 12 раз

интерактивное оборудование Фото: Транснефть-Сибирь

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июня, УралПолит.Ru. Двум зауральским школам отказали в приобретении интерактивных досок, потому что на электронном аукционе были указаны необоснованно завышенные цены.

>

На портале госзакупок отменили аукцион по поставке интерактивных досок в курганскую школу № 7 и шадринскую школу № 15. Центр закупок и бухгалтерского учета Курганской области для общеобразовательных учреждений планировал приобрести четыре доски, стоимость каждой составляла 614 тыс. 798 рублей

Изначальная цена контракта была заявлена в размере 2 млн 459 тыс. рублей.

На портале госзакупок приняли решение отменить совместную закупку. В разъяснениях сообщается, что средняя цена интерактивной доски составляет около 50 тыс. рублей. А сумма, указанная в документах аукциона, превышена в 12 раз.

«Настоятельно просим привести в соответствие описание объекта закупки и обоснование начальной максимальной цены», - говорится в запросе, опубликованном на портале госзакупок.

Центру закупок и бухгалтерского учета Курганской области нужно откорректировать данные об интерактивных досках для школ, ценах на них. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.