Власти Зауралья назвали причину роста заболеваемости коронавирусом

Власти Зауралья объяснили рост числа заболевших коронавирусом Фото: Дмитрий Барков

КУРГАН, 7 июля, УралПолит.Ru. Снижение ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса в регионе, привело к увеличению количества заболевших в Зауралье. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

По словам Кокориной, с наступением лета у населения существенно снизилась бдительность – жители Курганской области не всегда соблюдают профилактические меры и не используют средства индивидуальной защиты.

«Тем не менее, нам необходимо дальше работать. И мы считаем, что, даже если человек заболел, летний период способствует течению заболевания в более легкой, бессимптомной форме. На сегодня две трети заболевших с такой формой», – уточнила Кокорина.

Тем не менее, как подчеркнула глава департамента здравоохранения, в Зауралье на данный момент свободно 45% коечного фонда, кроме того, дополнительно могут быть развернуты еще 200 коек. Таким образом, область готова к оказанию медицинской помощи даже при том условии, что число больных будет увеличиваться. Кроме того, большинство заболевших с легкой формой лечатся на дому.

«Мы сейчас используем лечебную базу и в центральных районных больницах - у нас частично заполняются инфекционные отделения. В Щучанской районной центральной больнице, в Катайской, Далматовской», – отметила Кокорина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...