В Кургане нет желающих занять пост мэра

администрация Кургана Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 8 июня, УралПолит.Ru. В Кургане пока нет претендентов на пост главы города, документы для участия в конкурсе никто не принес.

В Кургане нет желающих принять участие в конкурсе на пост главы города, такую информацию сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации муниципалитета.

«По состоянию на вечер 7 июня документы от потенциальных кандидатов не поступали», – уточнили в мэрии.

Напомним, место главы города стало вакантным после ухода бывшего градоначальника Андрея Потапова, который покинул пост в середине мая по состоянию здоровья. В настоящее время полномочия главы города временно исполняет Елена Ситникова, бывший заместитель Потапова по социальной политике.

Документы от потенциальных кандидатов на пост главы города начали принимать 2 июня, последний день приема – 11 июня. Как отметил собеседник УралПолит.Ru в курганской мэрии, кандидаты до пятницы однозначно появятся.

«Всегда на подобных конкурсах и выдвижениях участники, у которых больше всего шансов на победу, подают документы в последние дни. Такая тенденция связана с изучением противников, которые подали документы в первые дни. Что касается конкретного случая, то уверен, что фамилии скоро станут известны. Предполагаю, что это будут два-три человека – один кандидат, согласованный губернатором Курганской области, и один-два технические», – уточнил собеседник нашего канала.

Ранее председатель Курганской городской думы Игорь Прозоров сообщал, что парламенту придется собираться на внеочередное заседание, чтобы проголосовать за того или иного кандидата и выбрать мэра Кургана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.