Активисты ОНФ не нашли на аварийных домах Кургана обязательных табличек о расселении

КУРГАН, 8 октября, ИА УралПолит.Ru. Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» в Курганской области начало проверку выполнения предписания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства о размещении до 1 октября 2014 года на всех аварийных домах региона табличек с информацией о расселении. ОБ этом сегодня сообщили в пресс-службе КРО ОНФ.

Первый рейд активисты ОНФ провели в Кургане. «Фронтовики» проверили аварийные дома на нескольких центральных улицах города и обнаружили, что на 13-ти домах, ожидающих расселения, информационные таблички отсутствуют. Согласно предписанию, они должны быть размещены на фасадах подготовленных к расселению домов. На них в обязательном порядке должны быть указаны реальные сроки расселения и даже новый адрес, куда переселят жильцов.

Без табличек на момент проверки остались дома № 135, 140, 144 и 150 по улице Советской, №155в, 181 и 187 по ул. Коли Мяготина, №38, 42 и 44 по ул. Куйбышева, №43а по ул. Станционной, №77 по ул. Томина и №22 по ул. Климова.

Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области сообщил, что работа по размещению табличек в городе не завершена в срок «в связи с большим количеством аварийных домов». В то же время в районах Зауралья установка уже была проведена в полном объеме.

В связи с невыполнением порученных работ в срок, зауральские представители ОНФ, ведущие контроль за реализацией предписания на территории Курганской области, направили запрос в городскую администрацию Кургана с просьбой устранить пробелы в работе. При этом активисты ОНФ сообщили, что продолжат мониторинг наличия табличек на аварийных домах Кургана.


Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...