Два депутата Курганской области вошли в рейтинг богачей Forbes

деньги Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 9 июля, УралПолит.Ru. Два депутата из Курганской области вошли в топ-20 рейтинга Forbes.

Журнал Forbes представил рейтинг самых богатых представителей власти. Среди депутатов и госслужащих оказалось два представителя Курганской области.

На восьмой строчке Дмитрий Ильтяков, депутат курганской областной думы. Его годовой доход составляет почти два миллиарда, а в собственности находится 39 объектов недвижимости.

Кроме должности в правительстве Курганской области, Дмитрий Ильтяков имеет бизнес. Он совладелец холдинга «Велес». В него входит мясокомбинат, консервный завод и несколько фирменных магазинов.

На 15 месте еще один депутат курганской областной думы – Олег Колташов. Его доход составляет 765 миллионов рублей. В собственности у Олега Колташова 51 объект недвижимости. Про его бизнес известно крайне мало, он занимается переработкой зерна. Ранее занимал руководящие должности в нескольких компаниях.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, Курганская область находится на последних строчках по обеспеченности населения. То есть уровень населения, которое находится на пороге бедности в Курганской области выше, чем во многих других регионах.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...