Только один район в Зауралье полностью выполнил программу переселения из аварийного жилья

КУРГАН, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. На 1 октября в Курганской области заключены муниципальные контракты на долевое строительство и приобретение 686 жилых помещений, что составляет 90 % от 758 квартир, предусмотренных программой переселения граждан из аварийного жилья совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ в 2014 году.

Эти данные приводит сегодня пресс-служба главы региона с совещания, которое провел с главами муниципалитетов заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов.

По официальным данным, готовность объектов составляет от 50 до 100 %. В сентябре введены в эксплуатацию дома в селе Альменево и поселке Каргаполье, 1 октября в городах Шумихе и Макушино. Ввод жилья также планируется 1 ноября – в селе Частоозерье, в декабре – в городах Катайске, Петухово, Далматово, два дома в Шадринске. Только Кетовский район выполнил программу полностью.

До конца 2015 года необходимо переселить еще более полутора тысяч граждан, – отметил заместитель директора департамента Евгений Кайгородов.

Нияз Юсупов, оценивая ход строительства в целом, сделал особый акцент на сооружении детских садов. Там, где главы системно занимаются этим вопросом, там есть положительный результат, сроки строительства соблюдаются, – подчеркнул он.

Руководитель департамента сообщил, что областная инвестиционная программа строительства и капитального ремонта объектов будет приниматься на три года (с 2015 по 2017 год), и просил глав муниципальных образований внести свои предложения.

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...