Туристический потенциал Зауралья покажут всей России

​КУРГАН, 10 марта, ИА УралПолит.Ru. Делегация Курганской области примет участие в международной туристской выставке «Интурмаркет-2015», которая пройдет с 14 по 17 марта в Москве.

>

КУРГАН, 10 марта, ИА УралПолит.Ru. Делегация Курганской области примет участие в международной туристской выставке «Интурмаркет-2015», которая пройдет с 14 по 17 марта в Москве. Об этом сегодня сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев на пресс-конференции для СМИ.

Александр Васильев подчеркнул, что правительство области ведет активную работу по формированию благоприятных условий для развития туризма в Зауралье. Одно из последних решений – подписание соглашения о взаимодействии с Федеральным агентством по туризму. Документ предполагает содействие продвижению туристских продуктов Курганской области на внутреннем и мировом рынках, развитию международного сотрудничества в сфере туризма, а также привлечению зауральских специалистов к участию в российских и международных мероприятиях. Крупнейшая отраслевая выставка «Интурмаркет-2015» – как раз одно из них. Участие в выставке необходимо, чтобы привлечь внимание туристов к Курганской области.

В состав делегации войдут представители управления по физической культуре, спорту и туризму, Туристского информационного центра Курганской области, Туристского информационного центра города Кургана, туроператора по внутреннему туризму «Go! Touristic» и ОГУП «Курорты Зауралья». На выставке, в которой область примет участие в 10-й раз, будут представлены туристический потенциал Зауралья и конкретные турпродукты. Впервые власти и туроператоры совместно будут рекламировать регион.

Директор туроператора «Go! Touristic» Жанна Кирсанова считает, что в последние годы все очевиднее становилась потребность развивать туризм в своей стране и, в частности, в Курганской области, чтобы жители России увидели красоты родных краев и чтобы деньги наших туристов не уходили из страны, а работали на благо региона. «События 2014 года подтвердили правильность этого направления. В нынешнем году ускорится переориентация туристического рынка с зарубежного на внутренний туризм. Регионы будут конкурировать за потоки туристов. На выставке «Интурмаркет-2015» мы оценим интерес к ряду перспективных туристических проектов в Курганской области», уверена туроператор. Один из них, пояснила Жанна Кирсанова, например, услуги авиацентра «Логовушка», где можно будет научиться управлять легкомоторными самолетами, прыгать с парашютом.

В Курганской области статус туроператора по внутреннему туризму сейчас имеют три компании: «Go! Touristic», «Бессонофф Трэвэл» и Курганский областной общественный благотворительный фонд «По охране охотничьих животных «Сапсан». Директор компании «Бессонофф Трэвэл» Станислав Бессонов сообщил, что в Зауралье все большую популярность приобретают уникальные здравницы, монастыри, храмы, а представитель ОГУП «Курорты Зауралья» Людмила Федотова заметила, что готовится перспективный проект по развитию курорта «Озеро Медвежье»

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments