В Курганской области юные беспредельщики избили пенсионера и украли мопед

ГЛЯДЯНСКОЕ, 10 мая, УралПолит.Ru. Следственный комитет рассматривает дело сразу по трем статьям УК.

ГЛЯДЯНСКОЕ, 10 мая, УралПолит.Ru. Следственный комитет рассматривает дело сразу по трем статьям УК.

В Зауралье двое подростков избили деда и украли мопед. По информации пресс-службы областного следственного отдела, транспортное средство находилось на территории частного дома в одном из гаражей. Молодые люди перелезли через забор, взломали замок и выкатили мопед. После совершенного преступления нарушители двое суток разъезжали на двухколесном коне по полю недалеко от села. Когда эта забава им наскучила, они продали краденый мопед за 21 тысячу рублей.

Спустя несколько месяцев те же подозреваемые после алкогольной вечеринки избили 72-летнего местного жителя. Причиной стал затяжной конфликт. Пенсионера били палкой по голове и рукам.

Обоих нарушителей в скором времени задержали полицейские. На допросе оба юноши признались в случившемся. В отношении них возбудили уголовное дело сразу по трем статьям УК: «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Кража», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В ближайшее время дело рассмотрит суд. Нарушителям грозит до 9 лет лишения свободы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments