Дело об убийстве депутата членами курганской ОПГ направлено в суд

Фото: appleinsider.ru

КУРГАН, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев вынес обвинительное заключение по делу члена зауральской ОПГ «Локомотив» Сергея Мельченкова. Он вместе со своими подельниками совершал убийства и разбои на территории Курганской области с 1998 года. Перед судом Мельченков предстанет по подозрению в заказном убийстве депутата Курганской облдумы Александра Антошкина.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе правоохранительных органов, в преступной группировке помимо обвиняемого состояло еще четыре человека, с тремя из которых он в декабре 2002 года совершил заказное убийство Александра Антошкина в его офисе на улице Коли Мяготина в Кургане, расстреляв депутата Курганской областной думы из автомата. Антошкин был известным в Кургане предпринимателем, общественным деятелем, адвокатом, депутатом курганской облдумы второго созыва (1996–2000 годы).

Кроме того, Мельченков подозревается еще в ряде кровавых убийств. В частности, он с двумя подельниками в июле 2002 года застрелил из обреза ружья одного из жителей Кургана на глазах у его жены. В сентябре того же года он с пятью сообщниками совершил разбойное нападение на квартиру двух супругов из столицы Зауралья и с применением насилия похитили их деньги и имущество на общую сумму более полумиллиона рублей.

«В ходе следствия у банды изъято три огнестрельных оружия, а также многочисленные боеприпасы и комплектующие к нему», – сообщают правоохранители. Материалы по делу Мельченкова направлены в Курганский городской суд. Там также рассмотрят дело одного из его подельников – Андрея Андреева. Еще один участник их банды скончался в 2008 году. Расследование преступной деятельности оставшихся членов ОПГ продолжается.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...